Стоит ли покупать трубы бывшие в употреблении

Ни один строительный объект не может обойтись без такого действия, как закупка различного металлопроката (трубы, профиль, арматура, швеллера и т. д.). Как мы знаем стоимость на эти изделия достаточно высока. Перед заказчиком или владельцем строительного объекта встает выбор. Купить новое или купить бывшее в употреблении. Давайте разберемся и представим такую ситуацию.

Предприятие закупило новые трубы на какой-либо объект. Трубы прослужили 5 лет и потом были демонтированы по какой либо причине (ликвидация, банкротство, модернизация предприятия). Затем эти трубы выкупает компания, торгующая трубами бывшими в употреблении. Производит, при необходимости, их специальную обработку. Теперь эти трубы можете купить и вы.

Да, трубы бывшие в употреблении. Но их состояние близко к состоянию новых труб. При этом цена значительно дешевле! Давайте смотреть дальше.

Одно дело, если вам надо закупить небольшую партию. Тогда, возможно, разница в цене не будет столь значительной для вас. Вы остановиться на новом товаре. Ваше полное право. А если объем необходимой закупки велик? При таком условии ваша компания может значительно сэкономить финансовые средства, приобретая б/у, и направить их (сэкономленные деньги) на более важные участки бизнеса.

Вышеописанная ситуация — всего лишь частный случай. Один из множества вариантов. Даже если металлопрокат просто пролежал где-то без использования по назначению, то он тоже становится «бывшим в употреблении».

Делайте выводы, господа и дамы! Учитесь считать деньги правильно.



Последние объявления на сайте

Заводы по производству пеллет

Заводы по производству пеллет

Цена: 2400000 p

Архангельск