Аккумулятор для грузовой машины. Правила эксплуатации

Обычно в грузовиках объем потребления электроэнергии больше, поэтому чтобы избежать повышенных токов, в сети используют напряжение 24 Вольт. Поэтому и стартерная батарея должна иметь соответствующее напряжение, чтобы все было оптимально, устанавливают 2 источника питания по двенадцать вольт, соединенных последовательно. То есть в случае грузовых батарей мы должны обеспечить достаточную емкость и ток при рабочем напряжении в 24 Вольта, поэтому каждый грузовой авто аккумулятор имеет особую конструкцию. Производители даже выделяют отдельные серии батарей, которые предназначены исключительно для работы на больших мощных грузовиках.

Обычно грузовые батареи недостаточно защищены от грязи. Грязный АКБ затем страдает от утечки тока, что в свою очередь приводит к такой неприятности, как постоянный разряд слабыми токами, способствующий сульфатации. В этом случае на поверхности электродов возникает белый налет, он негативно сказывается на рабочих параметрах источника питания. В итоге батарея начинает постепенно сбоить, возникают проблемы с пуском двигателя. Если сульфатацию вовремя не устранить, можно вообще лишиться аккумуляторной батареи.

Поэтому надо следить, в каком состоянии находятся клеммы стартерной батареи, постоянно следите за чистотой контактных клемм. Важно также, чтобы в бортовой сети был хороший контакт. Контакты надо зачищать, чтобы на клеммах не было окислов, которые снижают проводимость, препятствуя свободному прохождению тока. Забивать гвоздики или сплющивать аккумуляторные клеммы нет необходимости, так как на качество контакта не повлияет и не улучшит его. Таким образом вы только повредите токовыводы своей стартерной батареи, их ведь изготавливают из мягкого свинца.

Помните, что время от времени грузовые аккумуляторы нуждаются также и в подзарядке, для этого купите заранее подходящее зарядное устройство 24 Вольта. Следите за уровнем и плотностью электролита, чтобы АКБ была постоянно в хорошем рабочем состоянии. Если у вас на машине стоит современный необслуживаемый источник питания, то можно ограничиться контролем заряда. Возможность долива воды в них часто вообще отсутствует. Какое зарядное устройство лучше выбрать? В магазине вам непременно предложат большой выбор разных приборов, которые специально разрабатывались для грузовых АКБ. Они обязательно должны иметь напряжение в 24 Вольта, только такие ЗУ подходят для мощных больших батарей.

Если вы хотите приобрести аккумулятор для машины в Киеве, то принцип выбора тут особо не отличается от того, как это происходит в случае с выбором АКБ для легковых автомобилей. Важно знать мощность мотора и уровень потребления, чтобы понять, какая ёмкость и стартерный ток будут оптимальными.



Последние объявления на сайте

Центр страхования Зыковой А. Ф.

Центр страхования Зыковой А. Ф.

Цена: 5000 p

Краснодар