Пищевые добавки. «За» и «Против»

Ни для кого не секрет, что в современной пищевой индустрии получили широкое применение различные пищевые добавки. Эти вещества используются на всех этапах жизни пищевой продукции. Они применяются при производстве, упаковки, хранении, транспортировки, а так же для придания необходимого цвета, запаха и вкуса различных продуктов.

Красители, консерванты, антиокислители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, регуляторы, усилители вкуса и аромата, ароматизаторы — все это пищевые добавки.

Индустрия питания требует от производителей (например, http://bmc-food.ru) все новых и новых добавок. И она их, конечно, получает. Надо отметить, что есть как абсолютно безопасные для здоровья человека добавки, так и очень опасные. Причем в каких-то странах запрещены одни из них, а в других разрешены. Разрешенные добавки так же не дают стопроцентной уверенности в их полной безопасности. Разрешением и запрещением, а так же исследованием добавок занимаются специализированные институты и комитеты.

Пищевые добавки дают возможность увеличить срок хранения продуктов. Они серьезно упрощают задачи и условия по транспортировке. С помощью красителей мы можем получить продукт практически любого цвета. Ароматизаторы и усилители вкуса имеют возможность изменить продукт до неузнаваемости. Можно смело сказать, что пищевые добавки — творят чудеса!

Добавки, конечно, позволяют решить огромное множество проблем, но полезными они явно не являются. В лучшем случае — безопасными для здоровья. Так что, приобретая продукты, обратите внимание на их состав. Есть ли там какие-либо пищевые добавки. Они должны быть указаны на этикетке. Обнаружив добавку, проверьте — разрешена ли эта добавка к применению или нет.

Следите за тем, что вы покупаете. Старайтесь кушать только здоровую пищу!



Последние объявления на сайте

Центр страхования Зыковой А. Ф.

Центр страхования Зыковой А. Ф.

Цена: 5000 p

Краснодар