Алмазный диск по бетону

При строительстве необходимы различные инструменты. Производители отслеживают спрос и выпускают все, что необходимо человеку в производстве и быту.

В частности, на мировом рынке существует множество компаний, которые производят алмазные диски, а также сопутствующую продукцию (алмазные коронки, чашки и прочее оборудование для работы с бетоном) высшего качества.

Алмазный отрезной круг по бетону используется в строительстве, и применяется для резки по камню, кирпичу и прочим подобным материалам. Представляет собой круг из металла, с нанесенными на них сегментами по внешнему краю, либо без таковых. Сегменты производятся из алмазной крошки и металлическим связующим веществом, фиксируются с помощью лазерной сварки или серебряной пайки на стальной круг. Срезы, сделанные дисками, отличаются высоким качеством и точностью.

Основные правила при выборе алмазного диска

  • Сначала необходимо определить размер нужного диска. При этом отталкиваются от глубины предстоящей резки и габаритных характеристик вашего инструмента.
  • Алмазный диск по бетону нужно выбирать, исходя из предполагаемого типа будущей резки (сухой или мокрой).
  • Необходимо учитывать возможную величину оборотов диска и скорость вращения вала вашего инструмента.
  • Круги для резки железобетона должны обладать лазерной наваркой и выдерживать высокие температуры.

Сухой способ резки алмазным диском

При данном способе, охлаждение сегментов диска происходит за счет воздуха быстро проходящего между ними.

Сухой метод используют при ремонте помещений с установленными в них коммуникациями, где применять воду для охлаждения невозможно.

Необходимо делать технические перерывы, для понижения температуры алмазного круга, во избежание выхода его из строя и увеличению уровня износа.

Мокрый способ резки алмазным диском

Удобен тем, что вода охлаждающая диск, отчищает место резки (в отличие от сухого метода, где пыль и мусор собирается специальным пылесосом). В этом случае используются сплошные диски без сегментов, а алмазное напыление наносится непосредственно на внешний диаметр круга.

Для более ровного распределения нагрузки в кругах, возможно наличие небольших отверстий рядом с центром. Они уменьшают общую нагрузку и распределяют ее по всей поверхности.



Последние объявления на сайте

Центр страхования Зыковой А. Ф.

Центр страхования Зыковой А. Ф.

Цена: 5000 p

Краснодар