Фасадные панели

В настоящее время повсеместно идет массовое строение частных домов, а так же различных производственных и торговых строений. Все они имеют стены, как внутренние, так и внешние. Чем же отделывать внешние стены?

Можно при строительстве сразу использовать облицовочный кирпич. Можно штукатурить и красить. А можно использовать современные технологии в отделке фасадов — фасадные панели.

На рынке строительных материалов представлено множество как импортных, так и отечественных производителей фасадных панелей.

Давайте чуть ближе рассмотрим это направление в отделке.

Виды фасадных панелей

Панели монтируются на специальную крепежную систему. Они похожи по своей сути, но различаются по производителям и тонкостям монтажа.

Сами же фасадные панели бывают: ПВХ (виниловый или пластиковый сайдинг), металлические, фиброцементные, фасадный керамогранит, стеклянные.

Кроме обычных панелей, на рынке представлены варианты с утеплением — фасадные панели с утеплителем (клинкерные термопанели). Они, конечно, будут дороже, но такой тип панелей произведет экономию вашему кошельку в будущем — экономия на отоплении здания.

Каждый из типов панелей имеет свои плюсы и минусы. Какие-то панели — лучше справляются с внешними факторами (влага, солнце, нагрев, охлаждение, механические воздействия), а какие-то имеют более привлекательную стоимость. Другие — более или менее долговечны по сроку службы.

Кроме самих панелей производители предлагают большое множество декоративных наличников, откосов, угловых элементов, а так же фурнитуры и крепежа.

Выбор фасадных панелей по фактуре и цвету

Производителей очень много. Каждый предлагает свои фактуры и цветовые гаммы.

Фасадные панели на дом бывают: под кирпич, под дерево, под различные породы каменей, фактура под щепу и т. д. Есть даже панели с имитацией под штукатурку!

Цветовая палитра тоже очень разнообразная. Любой человек может подобрать что-то под свой вкус и потребности.



Последние объявления на сайте