Плинтуса и карнизы

В интерьере нет неважных мелочей, все вместе они составляет целостную картину. Даже незначительная, на первый взгляд, деталь может играть одну из главных ролей. Потратив время на качественную отделку, вы приобретете уют и элегантность для своего жилища.

Вряд ли кто-то представляет себе красивое помещение без плинтусов, которые придают завершенность оформлению и вносят собственный колорит. Выбор довольно широкий — классические, современные, белые, под цвет стен или под дерево. При их правильном использовании можно красиво сочетать переходы, изменить пропорции в помещении, а также подчеркнуть его границы. Грамотно подобранные плинтуса улучшат общий вид не только комнаты, но и потолка. Их можно сочетать с потолочными розетками. Широкое распространение сейчас приобрели профили из полистирола. На вид их сложно отличить от лепнины, они намного дешевле, легко монтируются. Учитывая их ассортимент, любой может выбрать именно то, что ему нужно в конкретном помещении.

Карнизы, в свою очередь, являются логическим завершением не только потолка и стен, но и всего интерьера. Ведь никто не будет спорить, что именно от них зависит общий вид помещения. Если вы хотите зрительно увеличить комнату — выберете широкий белый декоративный карниз. Любой карниз лучше прикреплять до оклейки стен. В случае, если он крепится к потолку, это делают после его штукатурки и окраски. Если у вас низкий потолок, и вы хотите, чтобы он смотрелся несколько выше, используйте широкие карнизы, окрашенные в тон стен.

В современных интерьерах зачастую используются узкие карнизы. Если хотите сделать на них акцент, можно их позолотить и состарить. Лучше всего покупать карнизы точно под ширину окон. Сейчас можно найти любые карнизы, в том числе с элементами управления.

Последним трендом на рынке карнизов на данный момент является японское полотно, его выбирают сторонники хай-тека. Этот вид карнизов можно охарактеризовать как ширму, раскрывающуюся в виде шкафа-купе. Основой японского полотна является однотонная ткань, которая посредством рельсового карниза прикрепляется к потолку и полу. Такой карниз внесет определенную изюминку в интерьер вашей комнаты. Его можно полностью закрыть, словно окна вообще нет, либо, наоборот, широко распахнуть. Такое решение отлично подойдет для больших окон.

При выборе карниза необходимо учитывать, что он должен сочетаться не только с общим интерьером. Особое внимание стоит уделить плинтусам. Они выполняют схожие функции в оформлении и должны быть, конечно же, одного стиля. Вовсе не обязательно выбирать карниз такого же цвета, как и шторы, главное, чтоб вместе они смотрелись гармонично.



Последние объявления на сайте