Одежда. Анорак

Ветровка, парка, штормовка, анорак — разновидностей курток становится с каждым днем все больше, фантазия дизайнеров неиссякаема. Иногда они заимствуют идеи и создают одежду, очень напоминающую наряды этнических групп некоторых народов.

Анорак является одним из таких видов одежды, подобные куртки шили коренные народы Северной Америки. Они служили для защиты от ветра и дождя, поэтому изготавливались из плотных непромокаемых материалов.

Современные модели анораков отдаленно напоминают одежду эскимосов, шьются они из современных синтетических материалов, имеют разнообразные расцветки и удобные застежки. Многие покупатели путают анорак с ветровками и парками. Естественно, функциональная направленность этих вещей одна и та же — защита от ветра и дождя, но они значительно отличаются друг от друга.

Трудно не заметить, что анорак имеет застежку, длина которой достигает лишь середины груди, это не позволяет надеть его как обычную куртку.

Капюшон и высокий воротник — другие неотъемлемые части анорака.

Используемый для пошива материал водонепроницаем, эластичен и очень легок, обладает невероятной прочностью, но не греет.

Максимальная длина изделия — середина бедра, в основном встречаются короткие модели до пояса.

Все без исключения анораки имеет глубокие карманы.

Пожалуй, это основные характеристики, отличающие анорак от остальных видов ветрозащитных курток.

В продаже можно встретить немалое количество анораков, на выпуске спортивных моделей специализируются марки Nike, Mountain Hardwear. Анораки, отличающиеся менее очевидной спортивной направленностью, наиболее подходящие к городскому повседневному стилю, выпускают популярные бренды Fred Perry, Polo Ralph Lauren.

В некоторых моделях есть большой карман, расположенный по центру, немного ниже молнии, в который при необходимости можно полностью сложить анорак. Это очень удобно, в таком виде куртка вместиться даже в небольшую сумочку.

По достоинству оценят преимущества анорака любители походов. Кроме того, что анорак достаточно непросто порвать, он отлично защищает от дождя и ветра, его карманы располагаются выше пояса, фиксирующийся на талии рюкзак не ограничивает доступ к ним. Глубокий капюшон, высокий воротник и плотно прилегающие манжеты, а также плотно затягивающиеся края в нижней части куртки позволяют надежно спрятаться от порывов холодного ветра.

Анорак — прерогатива не только мужского гардероба, во многих коллекциях популярных брендов встречаются оригинальные модели женских курток. Неважно, будете ли вы заниматься спортом, покорять вершины неприступных гор или просто прогуливаться по аллеям любимого парка, анорак пригодится всегда, в нем вы будете чувствовать себя комфортно и стильно.



Последние объявления на сайте