Червячный редуктор

Редуктор — механизм, умеющий преобразовывать скорость вращающего момента и передавать другому оборудовании, используется в агрегатах разных отраслей промышленности. Часто применяется редуктор червячный, так названный из-за передачи. В ней червячное колесо приводится в движение путем воздействия на колесные зубья при вращении винта с резьбой (червяком).

Такой редуктор обладает многими плюсами. Это и компактность из-за скрещивания осей входного и выходного вала, большой потенциал для увеличения крутящего момента и его сбрасывания.

Отличает червячный редуктор плавная работа, низкий уровень шума, самоторможение (есть оборудование, в котором это преимущество становится недостатком).

Из-за малозатратной технологии изготовления червячный редуктор устанавливают в самых распространенных агрегатах — мешалках, транспортерах, насосах, приводах для ворот. Чтобы механизм не сработался быстро, для его применения предпочтительны механизмы без ударных воздействий и без частого включения.

О размере редуктора российского производства можно судить по обозначению — в нем есть число, обозначающее расстояние между осями червячного винта и колеса.

В онлайн магазинах редуктор промышленный представлен широко. В них можно купить цилиндрические редукторы. Они отвечают техническим требованиям и широко используются в машиностроении.

Цилиндрические модели делятся на группы по числу передач и бывают от одно- до четырехступенчатых.

По расположению валов бывают соосными и с валами, расположенными параллельно, по установке механизма — на фланце, лапах, насадными. Зацепление в них реализовано зубчатыми передачами. Ограничений в применении цилиндрических редуктором нет. Просто иногда бывает по тем или иным соображениям предпочтительнее установка редуктора другого типа.

Вариантов исполнения цилиндрических ректоров много. Например, крановый, разработанный для использования в подъемно-погрузочном оборудовании. В нем преобразуется частота вращения барабанов с натянутыми тросами, канатами. Это и вертикальные крановые трехступенчатые модели. Их целесообразно использовать в подъемно-транспортных механизмах.



Последние объявления на сайте