Сайт и доменное имя продается.

С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru

Ягодный рулет

Десерты

Ягодный рулет, Десерты, Кулинария (кулинарные рецепты)14 порций по 225 ккал.

Бисквит: 6 желтков, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 белка, 1 щепотка соли, по 50 г крахмала и муки, 1 неполная ч ложка разрыхлителя.

Начинка: банка (210 мл) смородинового джема. 6 г желатина, 1/2л сливок, 50 г сахара.

Кроме того: 250 г красной смородины или черники, около 1 ч. ложкн сахарной пудры.

Бисквит. Смешать желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки с солью в крепкую пену. Добавить, взбивая, оставшийся сахар.

Желтковую массу смешать с белковой. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель и размешать. Намазать бисквитную массу на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекать около 8 мин. в духовке, предварительно разогретой до 220 С.

Вынуть бисквитный корж и выложить его на полотенце. Отделить бумагу. Смазать бисквит подогретым джемом. Замочить желатин в достаточном количестве воды. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Желатин хорошо отжать, распустить в 3 ст. ложках теплой воды и смешать со сливками.

Сливки выложить на бисквитный корж, сверху положить вымытые, очищенные ягоды. С помощью кусочка ткани свернуть бисквит в рулет. Завернутый в ткань рулет поставить на 1 час в холодное место.

Посыпать ягодный рулет сахарной пудрой и осторожно нарезать ломтиками.



Последние объявления на сайте