Сайт и доменное имя продается. С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru |
Оладьи с яблоками
На 4 порции. Мука - 1,5 ст. ложки, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 0,5 ст. ложки, дрожжи - 1/8 палочки (примерно 12 г.), яблоко - 2 - 3 шт.
Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молоко и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2 - 3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить в готовое тесто, перемешать. Оладьи жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.