Сайт и доменное имя продается.

С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru

Сырные клецки

Хлебобулочные изделия

Сырные клецки, Хлебобулочные изделия, Кулинария (кулинарные рецепты)4 порции, около 710 ккал. Тесто для клецек: 500 г пшеничной муки грубого помола, 4 яйца, соль, 1/4 л тепловатой воды. Для цвета: 125 г замороженного шпината, 1 неполная ч. ложка куркумы, 2 ст. ложки с верхом молотой паприки. Кроме того: 125 г тертого сыра, 2 луковицы, 50 г топленого масла, лук-резанец Тесто. Муку, яйца, соль и воду смешать и с помощью деревянной ложки вымесить гладкое тесто, пока оно не начнет пузыриться. Тесту дать постоять примерно 1 /2 часа.

Шпинат разморозить, хорошо отжать и измельчить до консистенции пюре. Тесто разделить на три части. Одну треть смешать со шпинатом, вторую треть - с куркумой для придания желтого цвета и последнюю часть подкрасить перцем - паприкой - в красный цвет.

Из каждой порции цветного теста сделать клецки: либо вручную, набирая тесто ложкой и опуская его в кипящую воду, либо выдавливая его туда же с помощью специального пресса. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой, дать воде стечь и положить на заранее подогретое блюдо.

Каждый слой клецек посыпать сыром. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в разогретом топленом масле до образования корочки. Клецки посыпать сыром и луком-резанцем. Сверху выложить поджаренный лук.

Великолепным гарниром к клецкам будет салат из свежих овощей.



Последние объявления на сайте