Сайт и доменное имя продается.

С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru

Лепешки с мясными и овощными фрикадельками

Хлебобулочные изделия

Лепешки с мясными и овощными фрикадельками, Хлебобулочные изделия, Кулинария (кулинарные рецепты)4 порции по 925 ккал.

Дрожжевое тесто: 375 г пшеничной муки грубого помола, 10 г дрожжей, 1/4 л теплой воды, соль, 3 ч. ложки оливкового масла.

<Овощные фрикадельки: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, по 100 г моркови и кольраби, сухие пряности, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 75 г панировочных сухарей, 1 яйцо.

Мясные фрикадельки: тост из муки грубого помола, 100 г говяжьего фарша, 1 желток, 1 ч, ложка тертого хрена, слабожгучий красный перец, соль.

Кроме того: жир (в пропорции, соответствующей объему фритюрницы).

Соус: 125 г сметаны, 1/4 стручка желтого сладкого перца, 1/2 пучка укропа, соль, молотый черный перец.

Для украшения: листья салата, помидоры, 1/2 длинноплодного огурца, репчатый лук, редис.

Дрожжевое тесто. Дрожжи развести в теплой воде н оставить подходить на 15 мин.

Замесить тесто из муки, соли, оливкового маша и дрожжи. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течение около 25 мин. Разделить тесто на 8 шариков, накрыть, поставить на 5 мин., раскатать на посыпанной мукой поверхности в лепешки, накрыть их полиэтиленом и поставить на 10 мин. Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 200 С по 5 мин. с каждой стороны. При этом они должны раздуться, чтобы их потом можно было наполнить.

Овощные фрикадельки. Лук нарезать кубиками и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Морковь и кольраби тонко нарезать и тушить с луком. Приправить овощи пряностями, перцем и мускатным орехом, добавить 2-3 ст. ложки воды. Тушить на медленном огне около 10 мин., перемешав. Остудить, слить жидкость. Добавить панировочные сухари и яйцо и дать массе набухнуть в течение около 10 мин.

Мясные фрикадельки. Тост замочить в воде, отжать и смешать с фаршем. Добавить желток, красный перец, соль и перемешать. Из мясной, а также из овощной массы слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Разогреть жир во фритюрнице до 180 С и жарить фрикадельки 3 мин.

Соус. Взбить сметану. Сладкий перец нарезать кубиками, укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Смешать сладкий перец и укроп со сметаной, солью и черным перцем. Разрезать лепешки пополам вдоль и начинить их мясными или овощными фрикадельками. Украсить сверху листьями салата, нарезанными кружками помидорами и огурцами, кольцами лука и редисом.

Отдельно подать соус.



Последние объявления на сайте