Сайт и доменное имя продается.

С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru

Буженина

Мясные блюда

Буженина, Мясные блюда, Кулинария (кулинарные рецепты)Буженина - жареная или запеченная бескостная тазобедренная часть полутуш молодых свиней со слоем шпика, как правило, не более 2 см. Можно приготовить буженину и в домашних условиях. Свинину смазать сливочным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым черным перцем и мелко нарезанным луком, положить душистый перец, лавровый лист, чеснок.

На противень положить крест-накрест 2 лучинки, налить 2 - 3 ст. ложки воды, затем на лучинки положить мясо и поставить в горячую духовку. Когда свинина подрумянится, уменьшить жар в духовке. Соком, полученным при жаренье, поливать мясо каждые 10 - 15 минут, прокалывая его при этом вилкой. Жарить 1,5 - 2 часа. На 2 кг. свинины: 500 г. лука, 15 зерен душистого перца, 2 - 3 г. (на кончике ножа) черного молотого перца, 2 - 4 лавровых листика, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и чеснок - по вкусу.

Буженину используют как холодную закуску, нарезая тонкими ломтиками поперек мышечных волокон. Гарнир - свежие или соленые огурцы, красная маринованная капуста; из приправ - хрен с уксусом, горчица, а также соусы - майонез, "Острый" или "Южный". В горячем виде буженину подают на стол с отварным картофельным пюре, поливая полученным при жаренье мяса подливой. Хранить буженину рекомендуется куском в холодильнике не более 2 суток.

Чтобы предохранить мясо от высыхания, нужно его завернуть в пергаментную бумагу, пищевую фольгу, или целлофан.



Последние объявления на сайте