Сайт и доменное имя продается.

С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru

Кавказский шашлык

Мясные блюда

Кавказский шашлык, Мясные блюда, Кулинария (кулинарные рецепты)Баранина 160, лук репчатый 20, лук зеленый 20, уксус 20, помидоры 75, соус ткемали 20, барбарис сушеный 2, лимон 1/6 шт., сало топленое баранье 5, перец, зелень.

Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30 - 40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4 - 6 часов в холодном месте.

От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку, грудинку нарезать на куски с реберными костями. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.

Перед жаркой куски мяса наколоть на металлическую шпажку, вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.

Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона.

Отдельно к шашлыку подать соус ткемали или соус и барбарис свежий или сушеный молотый.



Последние объявления на сайте