Сайт и доменное имя продается. С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru |
Говядина с запеченным картофелем и овощами
6 порций по 835 ккал
Филе: 1 кг филейной части, 2 веточки тимьяна, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки черного перца крупного помола, 8 ст. ложек растительного масла, соль.
Запеченный картофель: 1 кг недоваренного картофеля, 1 головка чеснока, соль, мускатный орех, перец, 250 мл молока, 125 г сметаны, 100 г тертого мягкого сыра, 25 г масла, 1 ст. ложка семян подсолнечника.
Овощи: по 250 г моркови, кольраби, свеклы, цуккини, 1 луковица, 75 г масла или маргарина, морская соль, 2 ч. ложки сахара, 1 щепотка тмина.
Снять пленки с мяса. С одной веточки тимьяна оборвать листочки, другую оставить для украшения. Крупно порезать чеснок. Измельчить лавровый лист. Лавровый лист, тмин, чеснок, перец и растительное масло 1 мин. взбивать миксером на максимальной скорости. Этим маслом залить мясо и поставить на 2 дня в холодильник, за это время дважды перевернуть мясо. Натереть мясо солью и обжарить с оставшейся масляной смеси до образова-ния румяной корочки.
Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180 С около 75 мин, затем оставить еще на 10 мин. в выключенной духовке. Картофель нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс. Картофель уложить в огнеупорную посуду слоями, проложив солью, мускатным орехом, перцем и чесноком. Молоко разогреть со сметаной и залить картофель. Запекать 1 час. За 15 мин. до окончания посыпать картофель тертым сыром, маслом и семечками.
Совет: картофель и мясо запекать одновременно. Овощи нарезать брусочками. Нарубить листья кольраби. Цуккини нарезать кружочками. Мелко нарубить лук и обжаривать в масле около 2 мин. В кастрюлю уложить слой моркови, слой кольраби, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. ложки сахара и воды, тушить 12 мин. Мясо подавать с овощами, кольраби - посыпав измельченными листьями кольраби, а остальные овощи - украсив тимьяном.
Последние объявления на сайте
Деревянные беседки
Иваново
Понтон из пластиковых труб
Рыбинск