Сайт и доменное имя продается.

С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru

Квас

Напитки

Квас, Напитки, Кулинария (кулинарные рецепты)Квас - освежающий напиток; используют также для приготовления холодных первых блюд - окрошки, свекольника и некоторых национальных блюд. Квас можно приготовить в домашних условиях.

Нарезать ломтиками ржаной хлеб и подсушить в духовке так, чтобы они подрумянились. Сухари залить кипятком, закрыть и дать постоять 3 - 4 часа. Посуда должна быть стеклянной или эмалированной, в алюминиевой посуде готовить квас нельзя - она окисляется. Полученный настой (сусло) процедить, положить разведенные дрожжи, сахарный песок, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 10 - 12 часов.

После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки, положив в каждую немного изюма. Бутылки плотно закупорить (размоченными в кипятке пробками, обвязав их шпагатом), выдержать 2 - 3 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место.

Дня через три квас будет готов. На 500 г. ржаных сухарей: 4 - 5 л. воды, 10 - 12 г. дрожжей, 100 г. сахарного песка, 10 г. мяты, 25 г. изюма.



Последние объявления на сайте