Сайт и доменное имя продается. С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru |
Мед ароматный
Вода 70 л, мед 8 кг, корица 35 г, кардамон и фиалковый корень по 35-40 г, гвоздика 25 г, желатин 100 г, хмель 5-6 г.
В воду кладут мед, корицу и варят, пока останется примерно половина жидкости, остужают до 30-35 С и кладут кусок белого хлеба без корок, обмазанный дрожжами, и немного хмеля. Брожение должно идти около одного часа. Если оно проходит медленно, то добавляют дрожжей.
Жидкость процеживают, сливают в бочонок или бидон и кладут туда завернутые порознь пряности: кардамон, фиалковый корень, гвоздику, а также замоченный и растворенный в теплой воде желатин. Посуду закрывают и ставят в холодильник на 12 суток. Потом разливают в бутылки, закупоривают и хранят на холоде.
Через 2 месяца мед достаточно созреет.