Сайт и доменное имя продается.

С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru

Заливное из рыбы

Рыбные блюда

Заливное из рыбы, Рыбные блюда, Кулинария (кулинарные рецепты)Для заливной годится, прежде всего, речная рыба - судак, карп, щука, форель, линь, лещ и т.п. Однако вы можете приготовить в заливном виде также и морскую рыбу (о которой уже шла речь), но для нее необходим желатин, так как отвар (бульон) из морской рыбы без добавления желатина не становится желеобразным. 250 - 300 г рыбного филе, 100 - 150 г овощей, лавровый лист, несколько горошин перца, соль, 2 чайные ложки с верхом желатина. Украшение: морковь, сваренное вкрутую яйцо, зеленый горошек, зелень петрушки или листья порея.

Сварить рыбу, остудить в отваре (отвара должен остаться только один стакан, если его получится больше, выпарить), дать стечь жидкости, затем выложить ее на блюдо или в плоский салатник, украсить, залить застывающим желатином и поставить в холодное место.

Желатин. Отвар после варки рыбы процедить через густое сито или марлю и вскипятить. В горячий отвар добавить подготовленный желатин (перед этим залить его холодной водой, чтобы он разбух и, помешивая, нагреть до полного растворения, после чего процедить) и перемешать. При необходимости отвар подогреть, но не кипятить. Затем остудить, а когда желатин начнет загустевать (застывать), Полить им рыбу. Остужать рыбу можно в холодильнике, но при этом не замораживать, так как после размораживания заливное распадется и станет водянистым. Если вместо филе в порциях вы воспользуетесь филе из свежей трески, то его следует очень тщательно промыть, нарезать и варить с кожей (снять ее только после варки).

Перед варкой треску посолить и сбрызнуть лимонным соком, так как мясо свежей трески очень нежное и мало плотное и во время варки разваливается. Время приготовления - 40 - 45 мин.



Последние объявления на сайте