Сайт и доменное имя продается. С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru |
Рыба в белом маринаде
Уксус 3%-ый 500, сахар 35, вода (бульон) 450, соль и специи по вкусу.
Приготавливая эту закуску, учтите следующее: во-первых, после добавления рыбы маринад делается слабее и поэтому его надо делать крепче; во-вторых, морковь и белые коренья не размягчаются при варке в кислоте и поэтому их надо припускать отдельно до полного размягчения.
Маринад готовят следующим образом: 3%-ный уксус разводят водой или рыбным бульоном, добавляют сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль, можно добавить немного корицы, доводят до кипения и процеживают.
Морковь и белые коренья нарезают соломкой или звездочками, подливают воды и припускают до полного размягчения. В маринад кладут овощи (вместе с отваром), репчатый лук, нарезанный кольцами, и кипятят 10-15 мин.
Мелкую рыбу (мойву, корюшку и т. д.) очищают, потрошат (оставляя икру), обваливают в муке и жарят на растительном масле. Жареную рыбу кладут в не окисляющуюся посуду, заливают горячим маринадом, дают остынуть и оставляют на холоде на 3-4 ч.