Сайт и доменное имя продается. С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru |
Уха из мелких окуней и ершей
Выпотрошить и тщательно промыть рыбу: с ершей чешую не счищать, т.к. она придает ухе необходимую клейкость.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист и коренья, варить на небольшом огне при слабом кипении примерно 40 - 60 минут. Когда бульон будет готов, его следует процедить.
Уху - бульон без рыбы - подают на стол в бульонных чашках с кулебякой или расстегаями. При подаче на стол можно положить в тарелки отваренную в ухе рыбу.
На 1 кг. рыбы: 2,5 - 3 л. воды, 1 луковица, по 2 штуке лука-порея, петрушки и сельдерея, перец горошком и лавровый лист - по вкусу.