Сайт и доменное имя продается.

С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru

Харчо из курицы

Супы

Харчо из курицы, Супы, Кулинария (кулинарные рецепты)На 1 курицу массой около 1 кг - 3-4 головки лука, 1 ст. ложка муки, 500 г помидоров или столько же кислых слив ткемали, 1,5 стакана ядер грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 3-4 веточки кинзы, 1 лавровый лист, перец, корица.

Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с нее часть жира.

Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжать тушение еще 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито.

Растолочь в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушенную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи.

Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить еще 10 мин.



Последние объявления на сайте