Сайт и доменное имя продается.

С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru

Торт «Мокко»

Торты и пирожные

Торт Мокко, Торты и пирожные, Кулинария (кулинарные рецепты)На 5 яиц (8 - 10 порций): 100 г муки, 100 г сахара; для сиропа: 50 г сахара, 1/4 стакана молока или воды; для крема: 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 125 г сахара, 150 г сливочного масла, 20 г натурального кофе.

Натуральный кофе обжарить до темно-коричневого цвета, охладить, перемолоть, залить кипящей водой (1 стакан), проварить 5 минут и настоять. Яйца с сахаром взбить в пышную пену (так, чтобы масса увеличилась в объеме и 2,5 - 3 раза). Кастрюлю со взбитой массой поставить в горячую воду (температурой 85 - 90 C) и, продолжая взбивать массу, нагревать ее до 45 - 50 C, а затем снять с плиты, взбивая, охладить до 20 C и, перемешивая, всыпать муку.

Полученное пышное тесто перелить в форму или невысокий сотейник, выложенный смазанной маслом белой бумагой, и выпекать 25 - 35 минут в не очень горячем духовом шкафу (при температуре 200 - 220 C). Готовый бисквит немного охладить, выложить из формы и снять бумагу.

Когда он совсем остынет (через 6 - 8 часов), разрезать его на 2 - 3 круга одинаковой толщины, пропитать их сахарным сиропом, промазать масляным кремом, добавив в него 1/3 - 1/4 стакана отвара кофе, и уложить друг на друга.

Сверху торт украсить оставшимся кремом и на 1 час поставить в холодное место. Так же приготовляется торт с ванильным кремом и густым вареньем, которые в виде спирали выжимаются из бумажного мешочка (слой крема, слой варенья).



Последние объявления на сайте