Сайт и доменное имя продается.

С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru

Клубничный торт

Торты и пирожные

Клубничный торт, Торты и пирожные, Кулинария (кулинарные рецепты)Бисквит: 4 яйца, тертая цедра 1 апельсина, 20 г рубленых апельсиновых цукатов, 100 г сахара, 100 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.

Начинка: 750 г клубники, 6 г желатина, 1/2 л сливок, 50 г сахара, 4 ст. ложки апельсинового сока, 40 мл вишневой водки.

Кроме того: 200 г марципановой массы, 110 г миндаля, 80 г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 ч. ложка ликера, 125 г сахарной пудры, зеленый пищевой краситель, 1/8 л сливок.

Бисквит. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Смешать желтки, 1 яйцо, цедру апельсина, цукаты и 50 г сахара. Взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Белковую массу добавить к желтковому крему вместе с мукой, просеянной с разрыхлителем.

Все осторожно перемешать. Бисквитной массой заполнить разъемную форму с высокими краями (диаметром 26 см), смазанную жиром, и выпекать около 30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Корж остудить.

Начинка. Вымыть клубнику, очистить, выбрать около 15 самых красивых ягод для украшения. Разрезать бисквит на 2 тонких коржа. Замочить желатин в достаточном количестве воды. Взбить сливки с сахаром. Желатин хорошо отжать, распустить в подогретом апельсиновом соке и взбить вместе со сливками.

Сливки ароматизировать вишневой водкой. Нижний корж оградить бортиком формы. Выложить на корж клубнику и смазать сливками. Сверху накрыть вторым коржом. Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером и поставить на 24 часа в холодное место.

Еще раз вымесить марципановую массу со 100 г просеянной сахарной пудры и при желании с зеленым пищевым красителем. Марципановую массу раскатать в полиэтилене по размерам торта. Убрать бортик разъемной формы. Марципановую лепешку положить на торт, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой и смазать массой края торта. Украсить края торта разрезанными на кружочки ягодами. Верх торта украсить половинками ягод и пожеланию листочками мяты.



Последние объявления на сайте