Сайт и доменное имя продается. С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru |
Торт с крыжовником
12 порций по 355 ккал.
Песочное тесто: 375 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток.
Начинка: 4 белка, 125 г сахара, 100 г очищенного тертого миндаля, тертая цедра 1 лимона, 375 г красного крыжовника.
Тесто. Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Хорошо вымесить, добавив сливочное масло, яйцо и желток.
Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 1 час в холодильник. 2/3 теста раскатать на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму для торта (диаметром 26 см), сформовать бортики.
Начинка. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар, тертый миндаль и цедру лимона. Половину полученной массы выложить на корж. Сверху положить вымытый и очищенный крыжовник.
Ягоды смазать сверху оставшейся массой. Из оставшегося теста сформовать верх торта в виде решетки.
Торт выпекать около 40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200 С.