Сайт и доменное имя продается. С предложениями по цене пишите на почту top@ottocom.ru |
Пирожные с черникой
8 штук по 235 ккал.
Бисквит: 6 желтков, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 белка, 1 щепотка соли, по 50 г крахмала и муки, 1 неполная ч ложка разрыхлителя.
Крем: 50 г черники, 600 г простокваши, сок и тертая цедра 1 лимона, 25 г сахара, 12 г желатина, 50 мл белого вина.
Начинка: 200 г черники, 20 г желатина, 1/2 л черничного сока.
Бисквит. Смешать желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки с солью в крепкую пену.
Добавить, взбивая, оставшийся сахар. Желтковую массу смешать с белковой. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель и размешать.
Намазать бисквитную массу на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекать около 8 мин. в духовке, предварительно разогретой до 220 С. Вынуть бисквитный корж и выложить его на полотенце. Отделить бумагу.
Крем. Очищенные ягоды раздавить вилкой и хорошо перемешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром.
Замочить желатин на 5 мин. в воде, хорошо отжать и распустить в подогретом вине. Распущенный желатин взбить с кремом.
Начинка. Смазать бисквитный корж кремом, поставить в холодное место и дать застыть. При помощи контурных формочек наметить на креме кружки, цветы и сердечки. Выложить на крем очищенные ягоды. Замочить желатин в воде, отжать и распустить в теплом соке.
Равномерно полить желатином кремово-ягодную поверхность. Дать застыть. Выдавить формочками или вырезать ножом пирожные.
Украсить пирожные по желанию листочками мяты и красивыми цветочками.
Последние объявления на сайте
Деревянные беседки
Иваново
Понтон из пластиковых труб
Рыбинск